圖書館
圖書館開放時間

  library2

 

上課日

早·上 (8:00am-8:25am)

小息(1) (10:55am-11:15am)

小息(2)  (1:25pm-1:40pm)

放·學  星期一至四·(3:35pm·-·5:00pm), 星期五·(3:00pm·– 5:00pm)

 

星期六

9:00am·-·12:00noon

 

 
圖書館規則

進入圖書館

  1. 1. 學生須穿著整齊校服進入圖書館。
  2. 2. 同學的個人物品·(包括書包、文具、水壺等) 必須妥善放置於雜物架內,不得攜進圖書館。

圖書館內規則

  1. 1. 學生應保持圖書館清潔整齊,不可在圖書館內飲食。
  2. 2. 在圖書館內應保持安靜,不可高聲討論、嬉戲或追逐。
  3. 3. 圖書館之書籍、報章、雜誌,應小心使用。
  4. 4. 如有遺失圖書,應立即向圖書館主任報失。

借閱及續借規則

  1. 1. 同學須使用智能學生證借還圖書。
  2. 2. 借書證不可轉借他人。
  3. 3. 同學可借書2本,期限為兩星期。
  4. 4.借書後,同學須留意印在書後的還書日期,依期交還。
  5. 5.同學可續借書籍,續借只限一次,期限為兩星期。
  6. 6.未經辦妥借書手續,而私自帶走圖書館任何物品的同學,將作偷竊行為處理。
  7. 7.由本館借出之圖書,不得塗污撕摺,否則圖書館主任得停止其借書權利。
  8. 8.經常過期還書的同學,經老師勸導後,仍繼續觸犯,圖書館主任得停止其借書權利。

罰款或損壞

  1. 1.如過期還書,每天罰款5角(學校假期將不計算在內),罰款必須還清方可借書。
  2. 2.如書籍或物品有損毀破爛,同學須立即通知圖書館主任或領袖生,以便修補。
  3. 3.同學須妥善保存所借書本,如有遺失或損壞須負責賠償,學生可自行購買同樣之新書或按書價賠償。

 

 
閱讀活動

reading1  reading2 

 

1. 常規圖書課
本校為了讓學生掌握「從閱讀中學習」的技巧,促進他們的學習能力,於時間表內特意安排每週一節圖書課,為學生安排閱讀時間,讓他們透過從閱讀中學習,希望他們能夠掌握閱讀技巧和策略、豐富知識、培養開放的態度,接納不同的意見和文化,以及提升思維能力和溝通能力。

 

2. 閱讀獎勵計劃
本校一至六年級均設有「耀星閱讀獎勵計劃」。全校學生均自動參與此計劃,只要同學閱讀一定數量的圖書,並參加一個由圖書科舉辦的活動,便可獲得獎項。校方希望藉此鼓勵學生多閱讀,培養良好的閱讀風氣。

 

reading3  reading4 

 

3. 早讀課
為鼓勵學生培養良好的閱讀習慣,校方特意安排早讀時間。學生可以自行選擇中文或英文讀物帶備回校,於早讀課時段和老師一起閱讀。

 

4. 中、英文廣泛閱讀計劃
學生能盡早培養良好的閱讀習慣及掌握適當的閱讀策略,對其學習實有莫大裨益。校方為學生提供了不同的閱讀機會,就是希望他們能及早體會閱讀之樂趣。因此,除了既有的閱讀獎勵計劃及早讀課外,中文及英文科科任老師更為學生精選了一些富啟發性及內容有趣之圖書,讓學生可隨時借閱。

 

其他活動:

-English Buddy Reading Scheme

-班際借閱龍虎榜

-校園資訊

-書籤設計比賽

-讀報能知天下事

-中文伴讀計劃

-好書交換

-國民教育網上問答比賽

-世界閱讀日

-師生共讀樂悠悠

-故事姨姨劇場

-故事姨姨與你有約

-知多一點點

-一生一卡

-環保資訊廊

-「書唔兇」網上閱讀計劃

-每日一篇閱讀網