「御享午餐 • 結伴同行」計劃

2023/03/29

在過去數年新冠疫症肆虐下,基層家庭失業、開工不足等狀況令貧窮問題加劇,而生活在貧窮家庭中的兒童乃是最脆弱的群體。每四名兒童之中,便有一名生活在貧窮境況。香港作為一個國際都會城市,貧富懸殊情況卻頗嚴重,現今依然有不少貧困兒童營養不足,甚至捱餓。

有見及此,本校參與了由華御結及學界啟動的價值觀教育之「御享午餐 • 結伴同行」計劃。此計劃透過教育活動提高社會對糧食問題的關注,發揮ESG精神(環境、社會和管治Environmental, Social and Governance),以捐贈御結幫助基層兒童及為永續農業發展共力。

本校參加是次活動的目的是希望學生關注食物安全和永續農業,了解社會問題並進行思考,同時培養學生的責任感、同理心、關愛、承擔精神等重要價值觀。